policy privacy

AUTOMOTRIZ FARRERA, S. A. DE C. V.

Aviso de Privacidad completo para clientes

 

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

De conformidad con lo establecido en el Articulo 16 último párrafo, artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los lineamientos publicados el 17 de enero de 2013, le informamos que AUTOMOTRIZ FARRERA, S. A. DE C. V., (el "Responsable"), con domicilio en Av. Central Poniente No. 1239 Tuxtla Gutiérrez, Chis., CP 29000, tratará los siguientes datos personales y datos personales sensibles (en el caso que se requiera) que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

 

II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

 

  • Nombre
  • Domicilio y tiempo de residencia
  • Números de teléfonos (de casa, celular y trabajo)
  • Correo electrónico

 

III. DATOS PERSONALES SENSIBLES A RECABAR

 

  • Estado civil
  • Beneficiarios
  • Situación crediticia
  • Comprobante de ingresos y/o declaración anual
  • Referencias personales y familiares
  • Aval o coobligado
  • Antigüedad en el empleo
  • Fecha de nacimiento
  • Nombre de su cónyuge
  • Afiliación a algún partido político
  • Si está altamente expuesto por cargo público
  • Clave única de registro de población

 

Los datos sensibles se recabarán en los siguientes casos:

 

  • Que el vehículo se adquiera a crédito o mediante arrendamiento financiero
  • Que se solicite un seguro por medio de la Concesionaria
  • Para inscripción en el Programa de Lealtad del Grupo

 

Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales sensibles y personales financieros o patrimoniales para las finalidades necesarias para la relación jurídica con el Responsable. (Negarse al tratamiento de sus datos personales sensibles, en casos en que relación jurídica lo requiera, tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer dicha relación)

 

________________________________________________________________

 

NOMBRE, FIRMA Y FECHA

 

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

 

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades:

 

a. Necesarias para la relación jurídica con el Responsable:

  • Para cotizarle los vehículos que son de su interés.
  • Para llevar a cabo, en su caso, el contrato de compra-venta o de servicio respectivo.
  • Para tramitar en su caso, el crédito correspondiente
  • Para generar una base de datos de los clientes;
  • Trámite de seguros.

 

b. Otras:

  • Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes de compra y/o servicios;
  • Ofrecer descuentos o promociones.
  • Invitarle a conocer nuevos productos
  • Seguimiento de satisfacción del cliente
  • Participación en el programa lealtad del grupo

 

Usted puede manifestar su negativa previo al tratamiento de sus datos personales, con relación a las finalidades no necesarias, para lo cual, deberá indicar al momento de solicitarle sus datos, los que no desea proporcionar.

 

En caso de que no manifieste expresamente su inconformidad, se recabarán todos datos que consideramos necesarios, de acuerdo a lo establecido en el presente de aviso de privacidad.

 

No obstante, Usted podrá posteriormente, ejercer sus derechos, como se indica en el siguiente punto.

 

V. MECANISMOS PARA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA FINALIDADES NO NECESARIAS

 

Usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias para la relación jurídica de Usted con el Responsable, en las instalaciones físicas de AUTOMOTRIZ FARRERA, S. A. DE C. V., solicitando una entrevista con el Oficial de Privacidad.

 

También puede hacerlo al siguiente correo electrónico: clientes.chevroletchiapas@gfarrera.commx, dirigido al encargado: C.P. Pedro Galdámez Vazquez

 

VI. TRANSFERENCIAS DE SUS DATOS PERSONALES

 

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, a los siguientes destinatarios, para las finalidades que se indican en cada caso:

 

Tipo de Destinatario / Finalidad

Empresas del mismo grupo del Responsable Mercadotecnia, publicidad y proyección comercial, programa de lealtad.

 

GENERAL MOTORS DE MÉXICO, S. A. DE C.V. / Control de unidades y distribuidoras

SICOP CONTACT CENTER S.A DE C.V. / Para registro del cliente

BANCOS Y FINANCIERAS: En caso de adquirir por medio de crédito con estas Ally Credit, S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R., SISTEMA instituciones UNICO DE AUTOFINANCIAMIENTO S.A. DE C.V., Instituciones de crédito

ASEGURADORAS: En caso de que se adquiera a créd. o lo solicite el titular, para asegurar el vehículo.

 

VII. CLÁUSULA DE CONSENTIMIENTO PARA TRANSFERENCIA

 

Doy m consentimiento para la transferencia de mis datos personales en términos del presente aviso de privacidad.

 

____ SI ____NO

 

VIII. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

 

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) recticarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo señala la ley, (conjuntamente, los "Derechos ARCO").

 

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la "Solicitud ARCO"), al  Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, C.P. Pedro Galdámez Vazquez al correo electrónico clientes.chevroletchiapas@gfarrera.com.mx, acompañada de la siguiente información y documentación:

 

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (Copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá indicar también, las modificaciones a realizarse y apodar la documentación que sustente su petición.

 

El Oficial de Privacidad, C.P. Pedro Galdámez Vazquez, responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

 

El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa") para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

 

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

 

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

 

La modalidad en la que se le entregará en su caso, información solicitada, será mediante copias simples o documentos electrónicos.

 

IX. MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentirniento, dirigiéndose al Oficial de Privacidad a que se refiere el punto anterior. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa, de la misma forma en que Usted lo solicitó.

Los mecanismos y requisitos serán los mismos, en su caso, que los previstos en el punto VIII.

 

X. OPCIONES Y MEDIOS OFRECIDOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el "Oficial de Privacidad'), C.P. Pedro Galdámez Vazquez, por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, con los mismos procedimientos establecidos en el apartado VIII.

 

XI. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Cualquier cambio al aviso de privacidad se publicará por escrito en las instalaciones de AUTOMOTRIZ FARRERA, S. A. DE C. V., así como en la página de internet www.chevroletfarrera.com.mx en el apartado de "Aviso de privacidad", así como los procedimientos que dichos cambios generen para el uso, protección y manejo de los datos personales y datos personales sensibles.

 

Última actualización: Octubre de 2013

Rev 01.10 2013

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Chevrolet®.

  • El precio sugerido por el fabricante no incluye cargos de flete de destino, impuestos, título, licencia, honorarios del concesionario y equipo opcional. Haga clic aquí para ver los costos de flete de todos los vehículos de Chevrolet.

|